Soleil en pichet - Sangria blanche ultime!

Élégant, légèrement floral et débordant de fruits d'été frais

Sangria blanche aux fruits

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :

  • 1 bouteille de vin blanc sec (750 ml de Sauvignon Blanc ou de Pinot Grigio – vif, non boisé)

  • 1/4 tasse de liqueur de fleur de sureau (St-Germain)

  • 1/4 tasse de liqueur d'orange (Cointreau ou Triple Sec)

  • 1/2 tasse de jus de raisin blanc

  • 1 orange moyenne , coupée en fines tranches (avec la peau)

  • 1 citron , finement tranché (avec le zeste)

  • 1 pêche ou nectarine mûre , tranchée

  • 1/2 tasse de raisins verts , coupés en deux

  • 1/2 tasse de fraises , coupées en deux ou en tranches

  • 1 à 2 cuillères à soupe de miel ou de sirop simple (ajuster au goût)

  • 1 bâton de cannelle

  • Menthe fraîche (petite poignée, légèrement écrasée)

  • 1 tasse d'eau gazeuse (réfrigéré, ajouté avant de servir)

  • Glace, pour servir

Instructions :

  1. Combinez et créez des saveurs :
    Dans un grand pichet, mélanger le vin blanc, la liqueur de fleur de sureau, la liqueur d'orange et le jus. Incorporer le sirop. Ajouter tous les fruits coupés en tranches, la menthe et le bâton de cannelle.

  2. Infuser et refroidir :
    Réfrigérer au moins 4 heures , idéalement 6 à 8 heures ou toute la nuit. Cela permettra aux fruits de bien infuser et aux saveurs de se marier.

  3. Terminer et servir :
    Ajoutez une grosse poignée de glaçons dans le pichet et complétez avec de l'eau gazeuse. Remuez délicatement.

  4. Garnir:
    Servir dans des verres à vin ou des gobelets, avec des fruits dans chaque verre. Décorer d'un brin de menthe fraîche ou d'une fleur comestible si désiré.

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