Le Basilic Rythmé - Le cocktail de l’été 2025!

Ingrédients sirop simple de rhubarbe:
▢ 4 tasses / 400 g de rhubarbe, hachée
▢ 1 tasse / 200 g de sucre
▢ 1 tasse / 250 ml d'eau
▢ Quelques fraises

Pour le cocktail:
▢ 4 oz de vodka
▢ 2 oz de sirop de rhubarbe
▢ 2 oz de jus de lime frais
▢ bière de gingembre sans alcool
▢ Quelques feuilles de basilic frais

▢ Glaçons

Préparation (deux cocktails)

1. Préparer le sirop de rhubarbe:

  1. Dans une casserole, ajouter la rhubarbe hachée, le sucre et l’eau.

  2. Porter à ébullition à feu moyen, puis baisser le feu et laisser mijoter pendant 7 minutes jusqu’à ce que la rhubarbe soit tendre.

  3. Filtrer le mélange à l’aide d’un tamis fin pour récupérer un sirop clair. Laisser refroidir complètement.
    (Le sirop peut se conserver au réfrigérateur pendant une semaine.)

2. Assembler le cocktail :

  1. Remplir un verre de glaçons.

  2. Ajouter quelques feuilles de basilic dans un shaker et écraser.

  3. Ajouter la vodka, le sirop rhubarbe, le jus de lime et des glacons dans le shaker. Mixer.

  4. Verser dans les verres et compléter avec la bière de gingembre.

  5. Remuer délicatement.

3. Décorer et servir :

  1. Garnir de quelques feuilles de basilic frais.

  2. Servir immédiatement, bien frais.

Fraîcheur et originalité dans un verre !

Suivant
Suivant

Le "Chamo" des neiges: le cocktail qui réchauffe les cœurs glacés