Le Basilic Rythmé - Le cocktail de l’été 2025!
Ingrédients sirop simple de rhubarbe:
 ▢ 4 tasses / 400 g de rhubarbe, hachée
 ▢ 1 tasse / 200 g de sucre
 ▢ 1 tasse / 250 ml d'eau
 ▢ Quelques fraises
Pour le cocktail:
 ▢ 4 oz de vodka
 ▢ 2 oz de sirop de rhubarbe
 ▢ 2 oz de jus de lime frais
 ▢ bière de gingembre sans alcool
 ▢ Quelques feuilles de basilic frais
▢ Glaçons
Préparation (deux cocktails)
1. Préparer le sirop de rhubarbe:
- Dans une casserole, ajouter la rhubarbe hachée, le sucre et l’eau. 
- Porter à ébullition à feu moyen, puis baisser le feu et laisser mijoter pendant 7 minutes jusqu’à ce que la rhubarbe soit tendre. 
- Filtrer le mélange à l’aide d’un tamis fin pour récupérer un sirop clair. Laisser refroidir complètement. 
 (Le sirop peut se conserver au réfrigérateur pendant une semaine.)
2. Assembler le cocktail :
- Remplir un verre de glaçons. 
- Ajouter quelques feuilles de basilic dans un shaker et écraser. 
- Ajouter la vodka, le sirop rhubarbe, le jus de lime et des glacons dans le shaker. Mixer. 
- Verser dans les verres et compléter avec la bière de gingembre. 
- Remuer délicatement. 
3. Décorer et servir :
- Garnir de quelques feuilles de basilic frais. 
- Servir immédiatement, bien frais. 
Fraîcheur et originalité dans un verre !

