Crostinis de griottes au chèvre et miel

Pour 2 personnes (4 petites tartines)

Ingrédients :

  • 1 tasse de cerises griottes (dénoyautées, fraîches ou surgelées)

  • 1 c. à soupe de miel pour la recette de griottes

  • 1 c. à soupe d'huile d'olive

  • 1 pincée de sel

  • 1 pincée de poivre noir

  • 4 tranches de pain de campagne (ou baguette grillée)

  • 100 g de fromage de chèvre frais

  • Quelques feuilles de thym frais ou de basilic (optionnel)

  • Noix concassées ou graines de tournesol (facultatif pour un peu de croquant)

  • Miel ou réduction de balsamique

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).

  2. Déposer les griottes dans un petit plat allant au four. Arroser d’huile d’olive, ajouter le miel, le sel et le poivre. Bien mélanger.

  3. Faire rôtir au four pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que les griottes soient tendres et légèrement caramélisées.

  4. Pendant ce temps, griller le pain au grille-pain ou au four.

  5. Tartiner les tranches de pain avec le fromage de chèvre.

  6. Déposer les griottes rôties sur le fromage.

  7. Garnir de thym frais et de quelques noix ou graines, si désiré.

  8. Ajouter une touche miel ou de quelques gouttes de réduction balsamique.

  9. Servir tiède ou à température ambiante.

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