Burrata aux framboises rôties, pistaches et vinaigre balsamique blanc à la vanille
Burrata aux framboises rôties, pistaches et vinaigre balsamique blanc
Concept :
Un plat qui mélange la douceur laiteuse de la burrata avec l’acidité des framboises et la rondeur d’un sirop balsamique à la vanille, avec un petit croquant de pistache. Un jeu de textures et de contrastes à la fois gourmand et raffiné.
Ingrédients :
1 burrata bien fraîche
1 tasse de framboises fraîches
1 c. à soupe de sirop d’érable
1 filet de vinaigre balsamique blanc
1 c. à soupe de vanille
Zeste de citron
Pistaches concassées
Basilic frais
Fleur de sel & poivre du moulin
Pain grillé ou crostini
Préparation :
Framboises rôties :
Préchauffe le four à 375°F. Dépose les framboises dans un petit plat allant au four, arrose-les d’un filet de sirop d’érable, d’un trait de balsamique blanc et ajoute la vanille. Fais rôtir 10-12 minutes jusqu’à ce qu’elles soient confites mais tiennent encore un peu.Dressage :
Place la burrata au centre d’une assiette.
Dispose les framboises rôties tout autour, en laissant couler un peu de leur jus sur le fromage.
Parseme de pistaches concassées, de zeste de citron, de fleur de sel et de poivre.
Ajoute quelques feuilles de basilic pour la fraîcheur.
Option pain :
Sers avec des crostini tièdes ou une focaccia.