Burrata aux framboises rôties, pistaches et vinaigre balsamique blanc à la vanille

Burrata aux framboises rôties, pistaches et vinaigre balsamique blanc

Burrata aux framboises rôties, pistaches et vinaigre balsamique blanc

Concept :

Un plat qui mélange la douceur laiteuse de la burrata avec l’acidité des framboises et la rondeur d’un sirop balsamique à la vanille, avec un petit croquant de pistache. Un jeu de textures et de contrastes à la fois gourmand et raffiné.

Ingrédients :

  • 1 burrata bien fraîche

  • 1 tasse de framboises fraîches

  • 1 c. à soupe de sirop d’érable

  • 1 filet de vinaigre balsamique blanc

  • 1 c. à soupe de vanille

  • Zeste de citron

  • Pistaches concassées

  • Basilic frais

  • Fleur de sel & poivre du moulin

  • Pain grillé ou crostini

Préparation :

  1. Framboises rôties :
    Préchauffe le four à 375°F. Dépose les framboises dans un petit plat allant au four, arrose-les d’un filet de sirop d’érable, d’un trait de balsamique blanc et ajoute la vanille. Fais rôtir 10-12 minutes jusqu’à ce qu’elles soient confites mais tiennent encore un peu.

  2. Dressage :

    • Place la burrata au centre d’une assiette.

    • Dispose les framboises rôties tout autour, en laissant couler un peu de leur jus sur le fromage.

    • Parseme de pistaches concassées, de zeste de citron, de fleur de sel et de poivre.

    • Ajoute quelques feuilles de basilic pour la fraîcheur.

  3. Option pain :
    Sers avec des crostini tièdes ou une focaccia.

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